04/01/2021 Veja como é bem fácil um delicioso arroz à piamontese, que tem a cremosidade como característica. Trata-se de um prato tradicional da culinária brasileira e não da Itália (região de Piamonte). É servido com filé de carne bovina. Confira como preparar esta delícia.
Arroz à piamontese
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz lavado
2 colheres (sopa) de azeite
Meia cebola picada
3 dentes de alho
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
150 gramas de muçarela
2 latas de creme de leite com soro
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Champignon a gosto
Meia xícara de palmito picadinho
1 colher (sopa) de manteiga
Tomilho a gosto
Preparo
Em uma panela, adicione o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue até murcharem. Acrescente o arroz e refogue bem.
Coloque a água, o sal e deixe cozinhar até secar.
Adicione a muçarela, o creme de leite e misture até o queijo derreter. Acrescente noz-moscada, pimenta-do-reino, champignon, o palmito e misture.
Finalize com a manteiga e misture novamente.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Cristal Alimentos