sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Prato gratinado
Lascas de bacalhau ao molho branco são uma delícia prática e rápida
Lascas de bacalhau ao molho branco são uma delícia prática e rápida
Delicioso este bacalhau ao forno com molho branco (foto - Sabor da Cidade)


05/01/2021  
Fica uma delícia lascas de bacalhau ao molho branco e com azeitonas pretas e pimenta-biquinho. Este prato é gratinado com queijo parmesão. A receita é muito fácil e bem simples. Confira como preparar esta delícia.






Lascas de bacalhau ao molho branco




Ingredientes

Meio quilo de lascas de bacalhau dessalgadas
Meio litro de leite
3 dentes de alho amassados
1 tomate picado
Meia cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Pimenta-biquinho a gosto
3 colheres (sopa) gramas de queijo parmesão ralado

Preparo

Em uma frigideira grande frite 2 dentes de alho e a cebola picada. Acrescente o tomate. Coloque as lascas de bacalhau dessalgadas e refogue por cerca de 5 minutos. Tire do fogo e reserve.

Molho - Numa panela, coloque azeite e o alho restante. Frite rapidamente.
Numa outra vasilha coloque o leite e o amido de milho. Mexa bem para dissolver e acrescente à panela com o alho. Coloque o sal e mexa bem até engrossar. Retire a panela do fogo.

Finalização - Em um refratário pequeno, coloque uma camada de molho. Sobre ela acrescente uma camada das lascas de bacalhau reservadas. Faça outra camada de molho. Coloque a azeitona preta, a pimenta-biquinho e cubra tudo com queijo parmesão ralado. 
Leve ao forno preaquecido para gratinar (cerca de 10 minutos). Sirva com arroz.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 35 minutos 
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por: Aparecida de Fátima

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK