05/01/2021 Fica uma delícia lascas de bacalhau ao molho branco e com azeitonas pretas e pimenta-biquinho. Este prato é gratinado com queijo parmesão. A receita é muito fácil e bem simples. Confira como preparar esta delícia.
Lascas de bacalhau ao molho branco
Ingredientes
Meio quilo de lascas de bacalhau dessalgadas
Meio litro de leite
3 dentes de alho amassados
1 tomate picado
Meia cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Pimenta-biquinho a gosto
3 colheres (sopa) gramas de queijo parmesão ralado
Preparo
Em uma frigideira grande frite 2 dentes de alho e a cebola picada. Acrescente o tomate. Coloque as lascas de bacalhau dessalgadas e refogue por cerca de 5 minutos. Tire do fogo e reserve.
Molho - Numa panela, coloque azeite e o alho restante. Frite rapidamente.
Numa outra vasilha coloque o leite e o amido de milho. Mexa bem para dissolver e acrescente à panela com o alho. Coloque o sal e mexa bem até engrossar. Retire a panela do fogo.
Finalização - Em um refratário pequeno, coloque uma camada de molho. Sobre ela acrescente uma camada das lascas de bacalhau reservadas. Faça outra camada de molho. Coloque a azeitona preta, a pimenta-biquinho e cubra tudo com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido para gratinar (cerca de 10 minutos). Sirva com arroz.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Aparecida de Fátima