sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Prato gratinado
Lascas de bacalhau ao molho branco são uma delícia prática e rápida
Lascas de bacalhau ao molho branco são uma delícia prática e rápida
Delicioso este bacalhau ao forno com molho branco (foto - Sabor da Cidade)


05/01/2021  
Fica uma delícia lascas de bacalhau ao molho branco e com azeitonas pretas e pimenta-biquinho. Este prato é gratinado com queijo parmesão. A receita é muito fácil e bem simples. Confira como preparar esta delícia.






Lascas de bacalhau ao molho branco




Ingredientes

Meio quilo de lascas de bacalhau dessalgadas
Meio litro de leite
3 dentes de alho amassados
1 tomate picado
Meia cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Pimenta-biquinho a gosto
3 colheres (sopa) gramas de queijo parmesão ralado

Preparo

Em uma frigideira grande frite 2 dentes de alho e a cebola picada. Acrescente o tomate. Coloque as lascas de bacalhau dessalgadas e refogue por cerca de 5 minutos. Tire do fogo e reserve.

Molho - Numa panela, coloque azeite e o alho restante. Frite rapidamente.
Numa outra vasilha coloque o leite e o amido de milho. Mexa bem para dissolver e acrescente à panela com o alho. Coloque o sal e mexa bem até engrossar. Retire a panela do fogo.

Finalização - Em um refratário pequeno, coloque uma camada de molho. Sobre ela acrescente uma camada das lascas de bacalhau reservadas. Faça outra camada de molho. Coloque a azeitona preta, a pimenta-biquinho e cubra tudo com queijo parmesão ralado. 
Leve ao forno preaquecido para gratinar (cerca de 10 minutos). Sirva com arroz.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 35 minutos 
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por: Aparecida de Fátima

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Omeletes de bacon
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Peito de frango com requeijão, milho e ervilha fica uma delícia
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Prepare macarrão ninho recheado com molho de carne moída
Pequi dá o sabor a esta galinhada goiana

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK