08/02/2021 Veja como é fácil fazer panqueca de arroz. Além de saborosa, é uma ótima opção para reaproveitamento de sobras de arroz já cozido. A sugestão é rechear a massa com molho à bolonhesa, que vai combinar a carne moída com o tomate. Confira a receita desta panqueca de arroz.
Panqueca de arroz
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo Cristal
2 xícaras (chá) de arroz Cristal cozido
Preparo
Bata tudo no liquidificador. A massa vai ficar mais liquida, pois esse é o segredo da panqueca. Unte uma frigideira com um fio de azeite e leve ao fogo. Utilize uma concha cheia de massa e esparrame bem na frigideira para a panqueca ficar fininha. Se a frigideira for grande, coloque mais um pouquinho da massa, para cobrir todo o fundo da panela, mas esparrame bem para que a panqueca fique fina.
Vá desgrudando aos poucos as laterais. Vire do outro lado e deixe dourar. Depois de pronta, coloque o recheio. Uma sugestão é usar molho à bolonhesa, que é de carne moída e molho de tomate. Concentre o recheio, evite as laterais para não quebrar a massa. Enrole a panqueca e finalize com molho e queijo ralado.
Rendimento - 6 unidades
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Cristal Alimentos