sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MOLHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, MOLHOS
Almoço em família
Macarrão ao molho de carne com champignon é uma delícia
Macarrão ao molho de carne com champignon é uma delícia
Delicioso este macarrão nhoque ao molho de carne com champignon (foto - Divulgação/Basilar)


22/02/2021  
É muito fácil de preparar o macarrão ao molho de carne com champignon e fica uma delícia. A sugestão é usar o macarrão do tipo nhoque, que absorve muito bem o molho. Trata-se de uma ótima opção para almoço de família. Confira a receita!

 

Macarrão ao molho de carne com champignon



Ingredientes

1 embalagem de macarrão tipo nhoque Basilar (500 gramas)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
300 gramas de carne em tiras (contrafilé, alcatra ou filé mignon)
200 gramas de champignons inteiros ou cortados ao meio
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado
Ramos de tomilho fresco

Preparo

Molho de carne - Em uma frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar. Junte os champignons, as folhas de louro e deixe refogar.
Retire 100 ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. Retorne o caldo para frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

Massa - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. 
Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Basilar
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK