22/02/2021 É muito fácil de preparar o macarrão ao molho de carne com champignon e fica uma delícia. A sugestão é usar o macarrão do tipo nhoque, que absorve muito bem o molho. Trata-se de uma ótima opção para almoço de família. Confira a receita!
Macarrão ao molho de carne com champignon
Ingredientes
1 embalagem de macarrão tipo nhoque Basilar (500 gramas)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
300 gramas de carne em tiras (contrafilé, alcatra ou filé mignon)
200 gramas de champignons inteiros ou cortados ao meio
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado
Ramos de tomilho fresco
Preparo
Molho de carne - Em uma frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar. Junte os champignons, as folhas de louro e deixe refogar.
Retire 100 ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. Retorne o caldo para frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
Massa - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar