09/03/2021 Frango xadrez é um prato originário da China e, basicamente, preparado com frango em pedaços pequenos e legumes, além do amendoim. Na China, o prato é bem picante e é chamado de frango kung pao (ou gong bao). Esta receita é de um frango xadrez adaptado e delicioso, fácil de fazer, além de ser muito rápido. Vale a pena experimentar. Confira a receita!
Frango xadrez adaptado
Ingredientes
1 peito de frango cortado em cubos (ou 400 gramas de filé de frango)
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de amendoim
1 ponta de colher (sopa) de páprica picante
1 fio de azeite
Meia colher de sopa de margarina
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de shoyo
Preparo
Refogue o olho na margarina e azeite, acrescente o frango e o amendoim. Deixe até dourar o frango, mexendo bem. Na mesma panela coloque a cebola e o tomate. Por fim, acrescente os pimentões. Deixe no fogo o tempo suficiente para que o pimentão cozinhe, mas permaneça crocante. Coloque o shoyo e mexa bem. Sirva com arroz.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Aparecida de Fátima