sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS
Nhoque delicioso
Prepare em casa o gnocchi pomodoro como o do restaurante
Prepare em casa o gnocchi pomodoro como o do restaurante
Gnocchi pomodoro é fácil de fazer em casa (foto - Divulgação/Forneria San Paolo)


11/03/2021  
Nhoque (ou gnocchi) é uma delícia e tem diferentes receitas. Veja como preparar o gnocchi pomodoro, que foi  um dos destaques da 26ª edição da SP Restaurant Week, em São Paulo, em outubro de 2020. O prato é uma criação do chef Rodrigo Gonçalves para o restaurante Forneria San Paolo, em São Paulo (capital). Vale a pena experimentar este nhoque. É fácil. Confira!

Gnocchi pomodoro


Ingredientes

500 gramas de batata
70 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de manteiga
130 gramas de farinha de trigo
120 ml de molho de tomate
Azeite
2 dentes de alho amassado
Salsinha a gosto
Manjericão a gosto
Sal - 1 pitada (Se necessário)
Açúcar - 1 pitada

Preparo

Massa - Cozinhe as batatas descascadas, retire do fogo e amasse. Acrescente o parmesão ralado e a manteiga e leve ao fogo. Misture bem até formar um purê de batatas. Espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro ou no mínimo por 5 horas. 
Com o purê de batatas gelado, acrescente a farinha de trigo, amassando bem com as mãos. Faça rolinhos e corte para moldar o gnocchi. Reserve.

Molho - Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e acrescente os 2 dentes de alho amassados. Deixe dourar, retire o alho, deixando só o azeite. Com o azeite ainda no fogo, acrescente o manjericão e em seguida o molho de tomate. Mexa os ingredientes com o auxílio de uma colher ou puxe na própria frigideira. Tempere  com sal a gosto e coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho. Reserve.

Prato - Dê uma pré-cozida na massa em água fervente por 1 minuto. Depois coloque a massa em água com gelo para dar um choque térmico. Escorra o gnocchi e misture a massa junto ao molho com o fogo baixo. Coloque no prato a preparação e salpique salsinha a gosto por cima.

Rendimento - 4 porções
Criação - Chef Rodrigo Gonçalves

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Salada de pepino com coalhada fica uma delícia
Berinjela com queijo, assada na grelha, fica uma delícia
Prepare legumes assados com parmesão e pimenta biquinho. Uma delícia
Tradicional parmegiana de berinjela combina com espaguete
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate
Maionese caseira de brócolis é com ovos cozidos e sem óleo
Incremente o alho-poró com requeijão. Fica delicioso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK