11/03/2021 Nhoque (ou gnocchi) é uma delícia e tem diferentes receitas. Veja como preparar o gnocchi pomodoro, que foi um dos destaques da 26ª edição da SP Restaurant Week, em São Paulo, em outubro de 2020. O prato é uma criação do chef Rodrigo Gonçalves para o restaurante Forneria San Paolo, em São Paulo (capital). Vale a pena experimentar este nhoque. É fácil. Confira!
Gnocchi pomodoro
Ingredientes
500 gramas de batata
70 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de manteiga
130 gramas de farinha de trigo
120 ml de molho de tomate
Azeite
2 dentes de alho amassado
Salsinha a gosto
Manjericão a gosto
Sal - 1 pitada (Se necessário)
Açúcar - 1 pitada
Preparo
Massa - Cozinhe as batatas descascadas, retire do fogo e amasse. Acrescente o parmesão ralado e a manteiga e leve ao fogo. Misture bem até formar um purê de batatas. Espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro ou no mínimo por 5 horas.
Com o purê de batatas gelado, acrescente a farinha de trigo, amassando bem com as mãos. Faça rolinhos e corte para moldar o gnocchi. Reserve.
Molho - Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e acrescente os 2 dentes de alho amassados. Deixe dourar, retire o alho, deixando só o azeite. Com o azeite ainda no fogo, acrescente o manjericão e em seguida o molho de tomate. Mexa os ingredientes com o auxílio de uma colher ou puxe na própria frigideira. Tempere com sal a gosto e coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho. Reserve.
Prato - Dê uma pré-cozida na massa em água fervente por 1 minuto. Depois coloque a massa em água com gelo para dar um choque térmico. Escorra o gnocchi e misture a massa junto ao molho com o fogo baixo. Coloque no prato a preparação e salpique salsinha a gosto por cima.
Rendimento - 4 porções
Criação - Chef Rodrigo Gonçalves