15/03/2021 Couve-flor gratinada com sardinha é uma ótima opção para almoço ou jantar. Trata-se de um prato saboroso e bem fácil de ser preparado. A receita é bem simples e combina a sardinha em lata com couve-flor com o molho branco e o toque final do queijo parmesão. Confira a receita!
Couve-flor gratinada com sardinha
Ingredientes
1 couve flor pequena (300 gramas)
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite (360 ml)
1 embalagem de filé de sardinha em óleo Gomes da Costa (125 gramas)
Sal e noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Preparo
Cozinhe a couve-flor em buquês em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve.
Enquanto a couve flor cozinha, prepare o molho. Aqueça a margarina, junte a farinha e misture até obter uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
Continue mexendo e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar. Acrescente o filé de sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Misture.
Num refratário, distribua a couve-flor e despeje o molho branco sobre ela. Salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 55 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Gomes da Costa