sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Almoço ou jantar
Couve-flor gratinada com sardinha é uma delícia bem fácil de fazer
Couve-flor gratinada com sardinha é uma delícia bem fácil de fazer
Deliciosa esta couve-flor gratinada com sardinha (foto - Divulgação/Gomes da Costa)


15/03/2021  
Couve-flor gratinada com sardinha é uma ótima opção para almoço ou jantar. Trata-se de um prato saboroso e bem fácil de ser preparado. A receita é bem simples e combina a sardinha em lata com couve-flor com o molho branco e o toque final do queijo parmesão. Confira a receita!

Couve-flor gratinada com sardinha


Ingredientes

1 couve flor pequena (300 gramas)
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite (360 ml)
1 embalagem de filé de sardinha em óleo Gomes da Costa (125 gramas)
Sal e noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparo

Cozinhe a couve-flor em buquês em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve.
Enquanto a couve flor cozinha, prepare o molho. Aqueça a margarina, junte a farinha e misture até obter uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
Continue mexendo e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar. Acrescente o filé de sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Misture.
Num refratário, distribua a couve-flor e despeje o molho branco sobre ela. Salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 55 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Gomes da Costa
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK