18/03/2021 Pastel caseiro de pizza é uma delícia. O recheio é simples, pois é só a mistura de queijo muçarela, presunto e tomate. Mas o destaque é a massa de pastel, que é ótima e fácil de preparar. Fica muito bom e é como os pastéis de feira. Confira a receita!
Pastel de pizza
Ingredientes
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de azeite
1 copo (grande - 250 ml) de água morna
1 colher rasa de sal
1 dose de cachaça
Recheio
200 gramas de muçarela picada
200 gramas de presunto picada
2 tomates picados
Orégano a gosto
Preparo
Em uma vasilha, coloque a farinha e o sal e misture. Acrescente a água morna e o óleo e a cachaça. Vá mexendo aos poucos até a massa ficar consistente. Depois, sove a massa até ficar bem homogênea.
Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Com um rolo de macarrão ou garrafa abra a massa, deixando-a na espessura mais fina possível. Corte em retângulos e recheie a metade. Dobre a massa de cada retângulo e feche as bordas com a ajuda de um garfo. Frite em óleo bem quente e vire para dourar de cada lado.
Recheio - Em uma vasilha, misture a muçarela picada com o presunto e os tomates. Acrescente o orégano e misture bem.
Rendimento - 15 pastéis
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Luciana Santos