sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Fácil e saboroso
Bacalhau com batata, legumes e azeite aromatizado fica ótimo
Bacalhau com batata, legumes e azeite aromatizado fica ótimo
Bacalhau com legumes e azeite aromatizado (foto - Divulgação)


31/03/2021  
Postas de bacalhau com batata, legumes e azeite aromatizado com alho ficam uma delícia e o prato é bem fácil de ser preparado. Trata-se de uma ótima opção de almoço em família. A sugestão é servir com arroz. Veja como fazer esta delícia. 

Bacalhau com batata, legumes e azeite aromatizado


Ingredientes

600 gramas de posta de bacalhau dessalgado Costa Sul
Meio quilo de batatas em lascas largas, com casca
Meia xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho em lâminas
200 gramas de tomates-cereja inteiros
1 talo de alho-poró fatiado
2 cebolas roxas pequenas em pétalas
Meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

 Preparo

Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau Costa Sul até que estejam macias. Deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Reserve. Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias, porém ainda firmes. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure. Em uma recipiente grande misture as batatas cozidas, os tomates-cereja, o alho-poró, a cebola roxa, as azeitonas, tempere tudo e coloque sal. Coloque esta mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada. Sobre esta camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os vegetais, e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio. Polvilhe com cebolinha verde e sirva a seguir.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 90 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Costa Sul

 
 
 Veja Receitas Similares:
bacalhau   batata   legumes   azeite   salgados   peixes   bacalhoada   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK