31/03/2021 Postas de bacalhau com batata, legumes e azeite aromatizado com alho ficam uma delícia e o prato é bem fácil de ser preparado. Trata-se de uma ótima opção de almoço em família. A sugestão é servir com arroz. Veja como fazer esta delícia.
Bacalhau com batata, legumes e azeite aromatizado
Ingredientes
600 gramas de posta de bacalhau dessalgado Costa Sul
Meio quilo de batatas em lascas largas, com casca
Meia xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho em lâminas
200 gramas de tomates-cereja inteiros
1 talo de alho-poró fatiado
2 cebolas roxas pequenas em pétalas
Meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Preparo
Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau Costa Sul até que estejam macias. Deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Reserve. Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias, porém ainda firmes. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure. Em uma recipiente grande misture as batatas cozidas, os tomates-cereja, o alho-poró, a cebola roxa, as azeitonas, tempere tudo e coloque sal. Coloque esta mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada. Sobre esta camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os vegetais, e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio. Polvilhe com cebolinha verde e sirva a seguir.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 90 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Costa Sul