09/04/2021 É bem fácil preparar costela bovina assada e fica deliciosa. Basta ter paciência para esperar ficar pronta para soltar os ossos facilmente. A receita é simples e o tempero é só sal grosso e mais nada. Confira como fazer esta delícia que tanto pode ser feita na churrasqueira como no forno.
Costela assada
Ingredientes
1 peça de costela bovina (1,5 quilo mais ou menos)
2 colheres (sopa) de sal grosso (2 punhados)
Papel-alumínio
Papel celofane
Preparo
Coloque a costela sobre o papel celofane e jogue o sal grosso de um lado e do outro. Embrulhe a costela e vede com barbante. Embrulhe agora com papel-alumínio. Vede bem porque é importante que ela não perca líquido ao assar. Leve ao forno ou à churrasqueira por cerca de 4 horas. Retire a costela, que vai estar soltando os ossos, e sirva com arroz. Na churrasqueira, deixe as labaredas atingirem o papel-alumínio.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 4 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Val Rocha