19/04/2021 Dadinho de tapioca é uma delícia no café da manhã ou da tarde, ou ainda como petisco. A receita foi enviada por Marielza Santos, de São Paulo, que é formada em gastronomia. Toda vez que ela faz é um sucesso. O marido, Osmar, gosta do petisco para acompanhar uma cerveja.
Dadinho de tapioca
Ingredientes
1 e meia xícaras (chá) de tapioca granulada
1 e meia xícaras (chá) de queijo coalho ralado (ralo fino)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 e meio litros de leite
Preparo
Misture tudo muito bem, menos o leite. Coloque o leite para ferver e depois acrescente à mistura até a massa sugar todo o leite. Coloque um plástico em uma assadeira e acrescente a massa cobrindo com o restante do plástico. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Depois corte em quadradinhos, que podem ser assados ou fritos o suficiente para dourar. Sirva com geleia de pimenta, barbecue ou catchup.
Rendimento - 50 unidades
Tempo de preparo - 25 minutos
Tempo de geladeira - 3 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Marielza Santos