sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Delícia fácil
Dadinho de tapioca é uma delícia com café ou como petisco
Dadinho de tapioca é uma delícia com café ou como petisco
Dadinho de tapioca é uma delícia e pode ser assado ou frito (foto - Acervo Pessoal)


19/04/2021  
Dadinho de tapioca é uma delícia no café da manhã ou da tarde, ou ainda como petisco. A receita foi enviada por Marielza Santos, de São Paulo, que é formada em gastronomia. Toda vez que ela faz é um sucesso. O marido, Osmar, gosta do petisco para acompanhar uma cerveja. 

Dadinho de tapioca



Ingredientes


1 e meia xícaras (chá) de tapioca granulada
1 e meia xícaras (chá) de queijo coalho ralado (ralo fino)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 e meio litros de leite 

Preparo

Misture tudo muito bem, menos o leite. Coloque o leite para ferver e depois acrescente à mistura até a massa sugar todo o leite. Coloque um plástico em uma assadeira e acrescente a massa cobrindo com o restante do plástico. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Depois corte em quadradinhos, que podem ser assados ou fritos o suficiente para dourar. Sirva com geleia de pimenta, barbecue ou catchup. 

Rendimento - 50 unidades
Tempo de preparo - 25 minutos
Tempo de geladeira - 3 horas
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por: Marielza Santos

 
 
 Veja Receitas Similares:
dadinho   café   petisco   salgados   tapioca   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK