26/04/2021 Camarão na moranga é um prato que surgiu em Ubatuba, no litoral de São Paulo e tem muitas versões. Esta é saborosa. O recheio da moranga tem camarão em meio a um creme com destaque para o cream cheese. Veja como é fácil e prático preparar esta delícia.
Camarão na moranga
Ingredientes
1 abóbora moranga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 quilo de camarão cinza
1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Cristal
150 gramas de cream cheese
200 gramas de creme de leite sem soro
sal a gosto
Preparo
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o camarão e mexa. Adicione o molho de tomate. Em seguida, coloque a farinha de trigo dissolvida no leite, tempere com o sal, e deixe o molho encorpar. Retire do fogo e misture o cream cheese e em seguida adicione o creme de leite sem soro. Faça a correção do sal, se necessário.
Coloque dentro da moranga. Forre o fundo e as laterais da forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Cristal Alimentos