12/05/2021 É bem fácil e fica delicioso cuscuz de bacalhau. Trata-se de uma ótima opção para o café da tarde. A receita é bem simples e pode usar sobra de bacalhau de outros pratos ou lascas. Confira a receita!
Cuscuz de bacalhau
Ingredientes
200 gramas de bacalhau cozido e desfiado
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
10 azeitonas picadas
4 folhas de salsa picada
1 xícara e meia de farinha de milho
3 ovos cozidos picados
2 xícaras de água
Preparo
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente. Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos. Coloque o molho de tomate e cozinhe por 2 minutos. Junte a água e a farinha aos poucos, mexendo sempre. Adicione os ovos e as azeitonas e mexa até obter uma massa uniforme.
Coloque a massa em uma forma de buraco, pressionando para compactar. Aguarde alguns minutos para desenformar. Sirva em seguida ou, se preferir, deixe na geladeira para depois servir.
Dica - Se preferir, coloque ovos e tomate em rodelas para decorar.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Fátima Santos