01/06/2021 De origem francesa, o fricassê é um prato delicioso. Nos dicionários são dadas como corretas as duas grafias: fricassê ou fricassé. Esta receita é de fricassê de frango com crisps de batata-doce. Fica uma delícia e não é difícil de ser preparado. Confira a receita.
Fricassê de frango com crisps de batata-doce
Ingredientes
Creme de milho
1 lata de milho em conserva sem a água
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
200 ml (1 copo) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de margarina Qualy Cremosa
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Frango cremoso
1 peito de frango com osso e com pele
1 cebola picada
1 tomate picado
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de margarina Qualy Cremosa
200 ml de leite de coco
Crisps de batata-doce
2 batatas-doce
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Finalização
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Preparo
Creme de milho - Derreta a margarina Qualy Cremosa e doure a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos. Acrescente o milho (sem o líquido) e refogue por 3 minutos.
Coloque o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Bata em um liquidificador para obter o creme.
Frango cremoso - Em uma panela de pressão, doure o frango inteiro, caramelizando bem o fundo da panela, ou seja formando uma crosta. Acrescente água (quantidade suficiente para cobrir o frango) e com uma espátula de silicone solte toda a caramelização (crosta) do fundo da panela, tampe e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
Depois que a pressão sair, retire o frango da água, descarte a pele e desfie o frango com a ajuda de um garfo ou uma batedeira.
Refogue na margarina Qualy o alho e a cebola, acrescente o tomate e refogue até murchar, e em seguida acrescente o frango desfiado e misture bem.
Finalize com o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Crisps de batata-doce - Rale as batatas em um ralador grosso. Misture bem com o azeite e espalhe em uma assadeira antiaderente. Coloque no forno a 170°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e espere esfriar para ficarem crocantes e soltar da assadeira. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem - Coloque no fundo da travessa o frango, o creme de milho por cima e distribua a muçarela ralada. Leve ao forno para gratinar. Retire do forno e finalize com os crisps de batata.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Médio
Fonte - Qualy