08/06/2021 Vaca atolada é um prato típico muito saboroso e que é bem fácil de ser preparado. Reúne costela bovina em pedaços com a mandioca (aipim ou macaxeira, como também é chamada). Veja que delícia esta receita da vaca atolada da Divino Fogão, tradicional da fazenda.
Vaca atolada
Ingredientes
1 quilo de costela bovina
100 gramas de cebola picada
30 gramas de alho picado
1 quilo de mandioca em cubos
1 litro de molho de tomate
5 gramas de cheiro-verde
Sal a gosto
2 folhas de louro
50 ml de óleo
2.5 litros de água fervente
Preparo
Corte a costela bovina em pedaços e tempere com sal. Deixe marinando por 2 horas. Descasque e corte a mandioca e o alho. Reserve. Lave e corte a cebola e o cheiro-verde. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a costela. Coloque o alho, a cebola e deixe dourar bem. Junte a água e deixe cozinhando na pressão por 20 minutos. Na mesma panela, coloque o molho de tomate, as folhas de louro e a mandioca. Deixe cozinhar por mais 30 minutos sempre com a panela tampada até a costela ficar macia. Reponha a água sempre que necessário. Coloque em uma travessa apropriada e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.
Rendimento - 5 a 6 porções
Tempo de preparo - 1h20
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Divino Fogão - https://www.divinofogao.com.br