sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Fácil e prático
Vaca atolada é uma deliciosa opção para almoço ou jantar
Vaca atolada é uma deliciosa opção para almoço ou jantar
Deliciosa esta vaca atolada (foto - Divulgação/Divino Fogão)


08/06/2021  
Vaca atolada é um prato típico muito saboroso e que é bem fácil de ser preparado. Reúne costela bovina em pedaços com a mandioca (aipim ou macaxeira, como também é chamada). Veja que delícia esta receita da vaca atolada da Divino Fogão, tradicional da fazenda. 

Vaca atolada


Ingredientes

1 quilo de costela bovina
100 gramas de cebola picada
30 gramas de alho picado
1 quilo de mandioca em cubos
1 litro de molho de tomate
5 gramas de cheiro-verde
Sal a gosto
2 folhas de louro
50 ml de óleo
2.5 litros de água fervente

Preparo

Corte a costela bovina em pedaços e tempere com sal. Deixe marinando por 2 horas. Descasque e corte a mandioca e o alho. Reserve. Lave e corte a cebola e o cheiro-verde. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a costela. Coloque o alho, a cebola e deixe dourar bem. Junte a água e deixe cozinhando na pressão por 20 minutos. Na mesma panela, coloque o molho de tomate, as folhas de louro e a mandioca. Deixe cozinhar por mais 30 minutos sempre com a panela tampada até a costela ficar macia. Reponha a água sempre que necessário. Coloque em uma travessa apropriada e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.

Rendimento - 5 a 6 porções
Tempo de preparo - 1h20
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Divino Fogão - https://www.divinofogao.com.br
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Saiba como fazer o delicioso arroz à toscana
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
Faça nhoque com mandioca neste dia 29. Fica delicioso
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Omeletes de bacon
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Prepare macarrão ninho recheado com molho de carne moída

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK