sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Fácil e prático
Vaca atolada é uma deliciosa opção para almoço ou jantar
Vaca atolada é uma deliciosa opção para almoço ou jantar
Deliciosa esta vaca atolada (foto - Divulgação/Divino Fogão)


08/06/2021  
Vaca atolada é um prato típico muito saboroso e que é bem fácil de ser preparado. Reúne costela bovina em pedaços com a mandioca (aipim ou macaxeira, como também é chamada). Veja que delícia esta receita da vaca atolada da Divino Fogão, tradicional da fazenda. 

Vaca atolada


Ingredientes

1 quilo de costela bovina
100 gramas de cebola picada
30 gramas de alho picado
1 quilo de mandioca em cubos
1 litro de molho de tomate
5 gramas de cheiro-verde
Sal a gosto
2 folhas de louro
50 ml de óleo
2.5 litros de água fervente

Preparo

Corte a costela bovina em pedaços e tempere com sal. Deixe marinando por 2 horas. Descasque e corte a mandioca e o alho. Reserve. Lave e corte a cebola e o cheiro-verde. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a costela. Coloque o alho, a cebola e deixe dourar bem. Junte a água e deixe cozinhando na pressão por 20 minutos. Na mesma panela, coloque o molho de tomate, as folhas de louro e a mandioca. Deixe cozinhar por mais 30 minutos sempre com a panela tampada até a costela ficar macia. Reponha a água sempre que necessário. Coloque em uma travessa apropriada e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.

Rendimento - 5 a 6 porções
Tempo de preparo - 1h20
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Divino Fogão - https://www.divinofogao.com.br
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK