26/06/2021 É bem fácil de preparar este macarrão ao molho de atum e ervilha. O prato fica delicioso e é uma ótima e rápida opção para almoço ou jantar. A receita é prática, levando uma lata pequena de atum ralado e outra de ervilha, além de tomate. A sugestão é usar o macarrão parafuso. Confira!
Macarrão ao molho de atum e ervilha
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo parafuso
1 lata pequena de atum ralado
2 tomates
1 lata de ervilha (sem a água)
Meia cebola picada
2 dentes de alho
1 fio de azeite
2 colheres (sopa) de requeijão
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Preparo
Prepare o macarrão como o indicado na embalagem (até ficar "al dente").
Enquanto isso, faça o molho. Numa panela, refogue no azeite o alho e depois a cebola. Acrescente um tomate cortado em pedaços e o sal. Em fogo baixo, mexa bem e espere até que o tomate comece a se desfazer. Coloque o atum e uma medida da lata de atum de água. Misture bem. Acrescente o outro tomate bem picadinho e a ervilha. Mexa bem. Por fim, coloque o requeijão e misture. Tire do fogo e jogue este molho sobre o macarrão cozido e escorrido. Sirva com queijo parmesão ralado.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Val Rocha