10/07/2021 Todo dia 10 de julho é o Dia da Pizza, prato tradicional brasileiro. Fica muito boa esta pizza flat com massa de pão de forma e couve-flor. A palavra flat, que também remete a apartamento, significa plano. Ou seja, uma pizza flat é feita com uma massa plana. Esta pizza é com o pão de forma integral da Wickbold.
Pizza flat com massa de pão de forma e couve-flor
Ingredientes
Meio pacote de pão 100% Integral Tradicional Wickbold
Meia couve-flor
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de molho de tomate
Meia cebola roxa cortada em meia lua
200 gramas de muçarela de búfala
Folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Processe a couve-flor e o pão 100% Integral Tradicional com os ovos, o azeite, o alho e o queijo parmesão. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Processe até obter uma mistura homogênea e úmida.
Abra a massa em uma forma de pizza untada com manteiga e leve ao forno por 20 minutos a 180ºC.
Retire do forno, espalhe o molho de tomate, a muçarela de búfala, a cebola e as folhas de manjericão. Volte ao forno para gratinar o queijo. Sirva imediatamente!
Tempo de preparo - 40 minutos
Rendimento - 8 porções
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Wickbold