sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Coisa de cinema
Veja como fazer macarrão ao pesto inspirado no filme Luca
Veja como fazer macarrão ao pesto inspirado no filme Luca
Macarrão trenette ao pesto é delicioso e tem sabor da Itália (foto - Divulgação)


14/07/2021  
A animação Luca, que entrou em cartaz em 18 de junho de 2021, se passa num vilarejo do litoral italiano e destaca a gastronomia. A direção é de Enrico Casarosa e produção de Andrea Warren. E o macarrão, um dos maiores representantes da culinária tradicional italiana, não poderia faltar. No filme, Luca e seu melhor amigo Alberto, são ambos monstrinhos quando estão na água, mas na terra firme viram garotos adolescentes como qualquer outro. E estão prontos para muitas aventuras. Uma das delícias que eles experimentam é o trenette ao pesto. Trenette é uma variedade de macarrão muito parecida com o linguine, que fica deliciosa misturada ao molho pesto. Confira a receita desta delícia.


Trenette ao pesto (Macarrão ao pesto)


Ingredientes

Massa

500 gramas de trenette (ou linguine, que é bem parecido, ou ainda fettuccine)
100 gramas de vagem cortada em pedaços
1 batata grande cortadas em cubos

Molho pesto

45 folhas ou 50 gramas de manjericão genovês
2 dentes de alho
1 pitada de sal grosso
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
30 gramas de nozes
Meio copo (100 ml) de azeite de oliva extra virgem

Preparo

Molho pesto - Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos. Adicione lentamente o azeite. A seguir coloque as nozes, o parmesão e o pecorino ralado. A consistência deverá ser de um creme denso (se precisar, adicione mais um pouco de azeite). Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes.
Massa - Quando ferver a água para o macarrão adicione uma pitada de sal grosso. Coloque o macarrão, a vagem e a batata. Quando a massa estiver cozida "al dente", escorra, mas guarde um pouco da água do cozimento para o molho.
Coloque o pesto no fundo do prato. Acrescente algumas colheres da água do macarrão ao pesto. Adicione o macarrão ao prato e misture bem. Sirva com a batata e a vagem.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por: Divulgação do filme Luca, da Disney

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK