sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Fácil e prático
Bife a cavalo é simples, saboroso e tem muita história
Bife a cavalo é simples, saboroso e tem muita história
Bife a cavalo é muito saboroso e tem origem europeia (foto - Sabor da Cidade)


22/07/2021  
O bife a cavalo, tradicional prato brasileiro e português, presente em cardápios de milhares de restaurantes, tem como origem a Europa, possivelmente Inglaterra ou França. O nome, provavelmente surgido na França, faz referência à aparência do bife com uma sela, como as usadas nas montarias nos remotos anos dos séculos 17 e 18. Os portugueses trouxeram o prato ao Brasil. Aqui pode ser chamado também de contrafilé a cavalo. Um detalhe: a grafia não tem crase porque não indica moda, ou seja, não é um bife à moda de cavalo, mas simplesmente um bife a cavalo.
Basicamente é um prato tão simples quanto saboroso. A montagem é de um ovo frito sobre um bife. Mas há algumas nuances que tornam essa dupla ainda mais saborosa. Confira esta receita.

Bife a cavalo


Ingredientes

4 bifes (alcatra ou contrafilé)
3 dentes de alho picados
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino e espere meia hora.
Em uma frigideira, refogue o alho e, em seguida, frite os bifes um a um ao gosto (mal passado ou bem passado). Na mesma frigideira, frite os ovos. Coloque os ovos fritos sobre cada um dos bifes e sirva com arroz ou batata frita.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por: Aparecida Oliveira

 
 
 Veja Receitas Similares:
bife   salgados   bifecomovo   grelhados   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK