sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Fácil e prático
Bife a cavalo é simples, saboroso e tem muita história
Bife a cavalo é simples, saboroso e tem muita história
Bife a cavalo é muito saboroso e tem origem europeia (foto - Sabor da Cidade)


22/07/2021  
O bife a cavalo, tradicional prato brasileiro e português, presente em cardápios de milhares de restaurantes, tem como origem a Europa, possivelmente Inglaterra ou França. O nome, provavelmente surgido na França, faz referência à aparência do bife com uma sela, como as usadas nas montarias nos remotos anos dos séculos 17 e 18. Os portugueses trouxeram o prato ao Brasil. Aqui pode ser chamado também de contrafilé a cavalo. Um detalhe: a grafia não tem crase porque não indica moda, ou seja, não é um bife à moda de cavalo, mas simplesmente um bife a cavalo.
Basicamente é um prato tão simples quanto saboroso. A montagem é de um ovo frito sobre um bife. Mas há algumas nuances que tornam essa dupla ainda mais saborosa. Confira esta receita.

Bife a cavalo


Ingredientes

4 bifes (alcatra ou contrafilé)
3 dentes de alho picados
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino e espere meia hora.
Em uma frigideira, refogue o alho e, em seguida, frite os bifes um a um ao gosto (mal passado ou bem passado). Na mesma frigideira, frite os ovos. Coloque os ovos fritos sobre cada um dos bifes e sirva com arroz ou batata frita.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por: Aparecida Oliveira

 
 
 Veja Receitas Similares:
bife   salgados   bifecomovo   grelhados   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Peito de frango com requeijão, milho e ervilha fica uma delícia
Kafta na churrasqueira é uma delícia que não dá trabalho
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK