sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Comida de mãe e vó
Veja como fazer frango ensopado com batata-doce
Veja como fazer frango ensopado com batata-doce
Pedaços de frango ensopado com batata-doce. Franguinho de vó (foto - Sabor da Cidade)


20/08/2021  
Este frango ensopado com batata-doce fica delicioso e é bem fácil de fazer. É como as vós e mães fazem. Receita bem antiga. A combinação do frango com a batata-doce é ótima. Confira a receita!

Frango ensopado com batata-doce


Ingredientes

1 quilo de pedaços de frango (coxas, sobrecoxas ou coxinha da asa)
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 colher de óleo ou azeite
2 unidades de batata-doce cortadas em rodelas
1 ponta de colher de colorau (urucum)
1 copo de água

Preparo

Tempere o frango com sal e alho e reserve por cerca de 15 minutos.
Em uma panela com tampa, coloque o óleo e frite os pedaços de frango, "pingando" água, mexendo com uma colher e tampando a panela. Acrescente o colorau. "Pingue" a água por três vezes, sempre mexendo os pedaços de frango. O processo deve durar cerca de 10 minutos, tempo para que a carne do frango esteja macia. Acrescente a batata-doce em rodelas, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.

Dica - Se usar panela de pressão, não coloque a borracha na tampa para não pegar pressão.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por: Fátima Aparecida

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK