20/08/2021 Este frango ensopado com batata-doce fica delicioso e é bem fácil de fazer. É como as vós e mães fazem. Receita bem antiga. A combinação do frango com a batata-doce é ótima. Confira a receita!
Frango ensopado com batata-doce
Ingredientes
1 quilo de pedaços de frango (coxas, sobrecoxas ou coxinha da asa)
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 colher de óleo ou azeite
2 unidades de batata-doce cortadas em rodelas
1 ponta de colher de colorau (urucum)
1 copo de água
Preparo
Tempere o frango com sal e alho e reserve por cerca de 15 minutos.
Em uma panela com tampa, coloque o óleo e frite os pedaços de frango, "pingando" água, mexendo com uma colher e tampando a panela. Acrescente o colorau. "Pingue" a água por três vezes, sempre mexendo os pedaços de frango. O processo deve durar cerca de 10 minutos, tempo para que a carne do frango esteja macia. Acrescente a batata-doce em rodelas, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.
Dica - Se usar panela de pressão, não coloque a borracha na tampa para não pegar pressão.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Fátima Aparecida