08/09/2021 Este prato fica delicioso e é bem fácil de ser preparado. Trata-se de berinjela assada com cogumelo, alcaparra e uva-passa. Pode ser uma entrada ou mesmo o prato principal a ser servido com arroz. Confira a receita!
Berinjela assada com cogumelo, alcaparra e uva-passa
Ingredientes
2 berinjelas médias
3 colheres (sopa) de uva-passa sem semente
2 colheres (sopa) de alcaparra
10 cogumelos paris
15 unidades de pimenta biquinho
Sal a gosto
Meia xícara (chá) de azeite
Preparo
Corte as berinjelas em rodelas finas. Disponha numa forma refratário ou assadeira. Coloque a uva-passa, a alcaparra e os cogumelos. Acrescente o sal e regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 a 15 minutos. Regue com um pouco mais de azeite e sirva quente ou gelada.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Fátima Rocha