10/09/2021 Pimentão vermelho recheado com linguiça fica uma delícia e é um prato fácil de ser preparado na churrasqueira. Além disso é rápido e pode virar prato principal. Veja como é fácil preparar esta delícia.
O pimentão, com variedade de cores verde, vermelho e amarelo, é conhecido também como pimento. É originário do México e América Central. É do pimentão que surge também um condimento muito usado na culinária: a páprica. O condimento é o pimentão seco e moído para originar um pó. Dependendo da variedade do pimentão, pode ser a páprica doce ou picante. Há ainda a páprica defumada.
Pimentão vermelho recheado com linguiça
Ingredientes
2 pimentões vermelhos
4 gomos de linguiça toscana
1 tomate picado
2 fatias de queijo muçarela picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada (ou cheiro-verde)
Preparo
Embrulhe os pimentões em papel-alumínio e ponha para assar junto com a brasa da churrasqueira por cerca de 15 minutos (tempo depende da quantidade de carvão e brasas).
Na grelha, asse os gomos de linguiça por cerca de 15 minutos (virando sempre) e, depois, pique em pedaços pequenos.
Montagem - Tire os pimentões do papel-alumínio. Corte-os ao meio e retire as sementes e a pele. Recheie com a linguiça picada, tomate e a muçarela picada. Por fim, acrescente a cebolinha picada e sirva-se.
Rendimento - 2 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Receita enviada por Alexis Chan