06/10/2021 O brócolis é um superalimento que combina muito bem com carne. Nesta receita, o bife é coberto por um molho de brócolis com laranja. Fica um delícia. Vale a pena experimentar. Confira a receita!
Bife ao molho de brócolis
Ingredientes
Meio quilo de bifes de alcatra ou contrafilé
2 xícaras de brócolis cozido e bem picado
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Suco de meia laranja
1 pitada de pimenta calabresa
1 tomate pequeno cortado em rodelas
Preparo
Tempere os bifes com sal e alho e reserve.
Faça o molho em uma vasilha, colocando o brócolis cozido e bem picadinho, o azeite, a pimenta calabresa, sal e o suco da laranja. Mexa bem.
Numa frigideira grande, sele os bifes dos dois lados para fiquem dourados. Deixe em fogo baixo e, em seguida, jogue o molho sobre os bifes. Coloque as rodelas de tomate. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Sirva em seguida com arroz.
Rendimento - 4 bifes
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha