26/10/2021 É bem fácil de preparar esta deliciosa torta de brócolis e bacon. A massa é de liquidificador. Uma delícia para o café da tarde ou mesmo no jantar. A única demora é esperar assar. Confira a receita!
Torta de brócolis e bacon
Ingredientes
4 ovos
2 copos de leite (400 ml)
Meio copo de óleo (100 ml)
2 copos de farinha de trigo
Meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
200 gramas de brócolis (sem o talo)
2 fatias de bacon picadas
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
Meia cebola picada
Sal a gosto
5 azeitonas picadas
1 galhinho de coentro picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
Recheio - Cozinhe o brócolis. Pique as flores e reserve.
Refogue o bacon bem picadinho com o alho e a cebola. Acrescente o brócolis picado, tomate picado, o sal e misture bem. Coloque as azeitonas e o coentro. Misture e apague o fogo.
Massa - Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata até misturar bem. Acrescente o fermento e bata mais um pouquinho.
Num refratário, jogue a massa do liquidificador. Distribua o recheio e acerte passando uma colher para que a massa cubra o recheio. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 40 minutos, dependendo da potência do forno. Sirva quente.
Rendimento - 20 pedaços
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Receita enviada por Aparecida de Oliveira