29/10/2021 Fica muito bom este macarrão com frango e requeijão. A receita é simples e fácil de preparar. A sugestão é usar o peito de frango desfiado, mas nada impede que use sobras de frango cozido. Confira a receita!
Macarrão com frango e requeijão
Ingredientes
500 gramas de macarrão tipo penne
1 peito de frango cozido e desfiado (pode usar sobras de frango cozido)
3 dentes de alho amassados
Meia cebola picada
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 tomate picado
3 colheres (sopa) de requeijão
1 florete de brócolis cozido e picado
Sal a gosto
Meio copo de água
Preparo
Molho - Numa panela com um fio de azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente a margarina e coloque o frango. Mexa bem. Adicione meio copo de água, o tomate e o brócolis. Misture tudo e corrija o sal. Coloque o requeijão e mexa bem. Espere 2 minutos e desligue o fogo.
Massa - Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”. Escorra o macarrão e coloque-o numa vasilha grande. Jogue o molho de frango e requeijão por cima e sirva em seguida. Se quiser, salpique queijo parmesão ralado.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha