13/12/2021 Esta receita de tabule é fácil e fica deliciosa. O preparo é bem simples e o tabule pode ser consumido como salada ou um prato único. Vale a pena experimentar. Confira como fazer esta delícia.
Tabule tradicional
Ingredientes
3 xícaras de trigo para quibe
3 tomates picados
2 pepinos grandes descascados e cortados em cubos
1 cebola média picadinha
3/4 de xícara de cebolinha (verde) picadinha
3 xícaras de salsa picadinha
1 xícara de hortelã picada
Sal a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
Preparo
Coloque o trigo numa tigela grande, cubra com água, mexa e espere 2 minutos. Escorra. Faça o mesmo outras duas vezes. Depois retire porções do trigo e aperte bem para eliminar a água. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas.
Ao pegar novamente a vasilha com o trigo, acrescente a salsa, o tomate picado, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino. Coloque o sal e o suco de limão. Mexa bem. Adicione o azeite. Misture bem e está pronto para servir.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 2 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Camila Baeza