20/12/2021 Fica ótima esta receita de picadinho de pernil ao molho com cogumelos. É bem fácil de preparar e fica deliciosa. É só refogar a carne e fazer o molho com creme de leite, páprica picante e os cogumelos champignon. Uma delícia. Confira como fazer.
Picadinho de pernil ao molho com cogumelos
Ingredientes
600 gramas de pernil picado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
200 gramas de cogumelos (champignon) picados
1 caixinha de creme de leite
1 copo de água (200 ml)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de páprica picante
Preparo
Tempere os pedaços do pernil cru com sal. Coloque-os numa panela e leve ao fogo. Mexa bem e acrescente uma colher de sopa de água e mexa. Tampe a panela, espere dois minutos e acrescente a colher de água, mexa e tampe a panela. Repita este processo por mais duas vezes. Os pedaços de pernil vão dourar e irá formar uma crosta no fundo da panela. Retire a carne e nesta mesma panela, em fogo médio, coloque a cebola e o alho. Refogue e, em seguida, coloque o extrato de tomate e mexa, depois o creme de leite e o copo de água. Adicione o cogumelo, corrija o sal e coloque a páprica picante. Espere 2 minutos e recoloque a carne. Mexa bem. Deixe levantar fervura e está pronto o pernil picado ao molho. Sirva com arroz.
Rendimento - 3 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha