29/12/2021 Fica uma delícia a paleta de cordeiro assada e servida com molho de pepino e hortelã. A receita é bem prática. Basta temperar a paleta, pôr para marinar e depois assar na churrasqueira ou no forno. O tempero pode ser usado também no pernil do cordeiro. Veja também como fazer o molho de pepino e o tempero lemon peper caseiro.
Paleta de cordeiro assada com molho de pepino e hortelã
Ingredientes
1 paleta de cordeiro
2 colheres (sopa) de lemon peper
Sal a gosto
Meio copo (tipo americano) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de alecrim seco
4 dentes de alho picados
Preparo
Tempere o cordeiro. Faça pequenos furos com uma faca na carne. Esfregue o lemon peper e em seguida o sal. Acrescente o alecrim e o alho. Coloque em um saco plástico e adicione o vinho branco seco. Espere pelo menos 6 horas antes de assar. Ou deixe de um dia para o outro.
Asse a paleta numa churrasqueira, virando a peça a cada intervalo de 30 minutos. O ideal é que ela fique dourada por fora e roseada por dentro, mas deixe assar ao seu gosto. Sirva com molho de pepino e hortelã.
Tempo de preparo - 90 minutos
Tempo marinando - 6 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha
Molho de pepino e hortelã
Ingredientes
1 pepino grande do tipo japonês
1 iogurte natural
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de hortelã picado
1 colher (café) de sal
Preparo
Tire as duas pontinhas do pepino e descarte. Rale todo o restante. Retire a água. Acrescente o sal. Mexa bem e coloque na geladeira. Espere 1 hora. Esprema novamente até sair toda a água. Volte à geladeira e volte a espremer daí a 30 minutos. Só então coloque o suco do limão, o iogurte e hortelã. Misture bem. O molho está pronto para ser servido. Fica bom com cordeiro e outras carnes.
Tempo de preparo - 2 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha
Lemon peper caseiro
Ingredientes
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto (ou pimenta calabresa)
1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão)
Preparo
Raspe toda a casca do limão (sem o liquido). Misture com o sal e leve ao forno o suficiente para desidratar a casca, sem queimar. Depois misture com a pimenta-do-reino ou a pimenta calabresa e a cúrcuma.