27/01/2022 É muito bom e muito fácil de fazer macarrão ao molho de queijo e linguiça fininha. A receita é bem simples e prática. A sugestão é usar queijo provolone e parmesão. Vale a pena experimentar. Confira!
Macarrão ao molho de queijo e linguiça fininha
Ingredientes
500 gramas de macarrão (pode ser espaguete)
200 gramas de queijo provolone picado
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 gomos de linguiça fininha bem picada
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho bem amassados
6 tomates-cereja
Meia cebola picada
1 colher (café) de noz-moscada
Sal a gosto
Azeite a gosto
Preparo
Prepare o macarrão e deixe a massa cozida al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, faça o molho. Numa panela, refogue o alho e a cebola em uma colher de margarina e adicione a linguiça fininha picada. Refogue até dourar. Com o fogo médio, acrescente o leite e a outra colher de margarina. Misture bem e, em seguida, adicione os queijos. Deixe derreter bem e vá mexendo. Coloque a noz-moscada e corrija o sal.
Escorra o macarrão e misture com o molho. Coloque os tomates-cereja cortados ao meio, regue com azeite e sirva quente.
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha