07/02/2022 Rico em boas proteína e vitaminas para o organismo, o fígado de boi é um ótimo alimento e deve fazer parte da rotina alimentar. Esta receita é do fígado frito em tirinhas. Uma opção ótima, saborosa e de baixa calorias para almoço ou jantar. Confira a receita!
Fígado em tirinhas
Ingredientes
500 gramas de fígado cortado em tirinhas
3 dentes de alho socados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha
Preparo
Numa vasilha, tempere as tirinhas do fígado com o alho. Leve à geladeira e deixe descansar por 20 minutos. Retire, acrescente o sal e misture bem.
Numa frigideira, coloque duas colheres de azeite e deixe ficar bem quente. Adicione as tirinhas do fígado e frite, mexendo de vez em quando. No final, acrescente a salsinha e cebola cortada em meia lua. Sirva quente com arroz.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Aparecida Maria