sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, BOLOS
Fácil e prática
Esta cuca de banana com farofa fica uma delícia
Esta cuca de banana com farofa fica uma delícia
Cuca é de origem alemã e uma delícia. Esta é a cuca de banana (foto - Divulgação/Cristal)


01/03/2022  
Uma cuca de banana com farofa é ótima para café da tarde ou da manhã e não é difícil de fazer. Originária da Alemanha, a cuca (kuchen) é um bolo. No Brasil, os imigrantes alemães tornaram a receita tradicional, mas incorporaram adaptações. A cuca de banana é um exemplo. Veja como fazer esta delícia.

Cuca de banana com farofa


Ingredientes

50 gramas de manteiga gelada
3/4 de xícara (chá) de açúcar Cristal
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Cristal
Canela em pó a gosto

Massa

50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar Cristal
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Cristal
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo Cristal e manteiga para untar a forma
5 bananas prata

Preparo

Farofa - Em uma tigela coloque a manteiga gelada, o açúcar, a farinha de trigo e a canela, misture esses ingredientes até formar uma farofinha e reserve.

Massa - Para preparar a massa, bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo. Em seguida, junte os ovos e bata novamente. Desligue a batedeira e coloque metade da farinha e metade do leite de forma alternada, depois o restante da farinha e o restante do leite e volte a bater. Por último acrescente o fermento em pó e apenas misture com a espátula.

Montagem - Unte uma assadeira redonda de aproximadamente 25 centímetros e coloque a massa. Por cima, coloque uma camada generosa de fatias de bananas e finalize com uma camada da farofa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Médio

Fonte - Cristal Alimentos
 
 
 Veja Receitas Similares:
cuca   banana   farofa   doces   bolos   kuchen   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Chá de amendoim com canela é ótimo e fácil de preparar
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Segredo da canjica ou mungunzá está em deixar milho de molho
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Saiba como preparar uma deliciosa canjicada
Bolo de arroz cru fica muito bom
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Veja como preparar o curau, esta delícia de milho
Prepare uma deliciosa e cremosa canjica de milho

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK