01/03/2022 Uma cuca de banana com farofa é ótima para café da tarde ou da manhã e não é difícil de fazer. Originária da Alemanha, a cuca (kuchen) é um bolo. No Brasil, os imigrantes alemães tornaram a receita tradicional, mas incorporaram adaptações. A cuca de banana é um exemplo. Veja como fazer esta delícia.
Cuca de banana com farofa
Ingredientes
50 gramas de manteiga gelada
3/4 de xícara (chá) de açúcar Cristal
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Cristal
Canela em pó a gosto
Massa
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar Cristal
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Cristal
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo Cristal e manteiga para untar a forma
5 bananas prata
Preparo
Farofa - Em uma tigela coloque a manteiga gelada, o açúcar, a farinha de trigo e a canela, misture esses ingredientes até formar uma farofinha e reserve.
Massa - Para preparar a massa, bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo. Em seguida, junte os ovos e bata novamente. Desligue a batedeira e coloque metade da farinha e metade do leite de forma alternada, depois o restante da farinha e o restante do leite e volte a bater. Por último acrescente o fermento em pó e apenas misture com a espátula.
Montagem - Unte uma assadeira redonda de aproximadamente 25 centímetros e coloque a massa. Por cima, coloque uma camada generosa de fatias de bananas e finalize com uma camada da farofa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Médio
Fonte - Cristal Alimentos