03/03/2022 Lasanha de miojo com muçarela e molho especial fica uma delícia e é um prato bem prático e rápido. Fica pronto em 30 minutos. A receita é simples e vale a pena experimentar esta delícia tanto no almoço como no jantar. Confira!
Lasanha de miojo com muçarela e molho especial
Ingredientes
2 pacotes de macarrão instantâneo
250 gramas de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
1 embalagem de creme de leite
1 ovo
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Noz-moscada ou pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de muçarela (fatias ou moída)
100 gramas de presunto
Orégano a gosto
Preparo
Em uma vasilha ferva um litro de água. Após ferver, desligue o fogo e coloque os dois pacotes de macarrão instantâneo e espere hidratar bem e amolecer o macarrão.
Enquanto a água ferve, prepare o recheio. Numa panela, frite a carne moída e em seguida acrescente a cebola, o alho e o sal. Misture bem. Logo depois adicione o tomate. Misture. Desligue o fogo e reserve.
Numa vasilha, bata o ovo para misturar bem a gema com a clara. Acrescente o creme de leite e bata bem. Coloque sal e a pimenta-do-reino ou noz-moscada. Mexa bem.
Monte a lasanha numa vasilha refratária, colocando na primeira camada o macarrão instantâneo e sobre ele o recheio de carne moída. Jogue sobre esta camada parte do molho de creme de leite, ovo e tempero. Por cima adicione a muçarela. Na segunda camada, coloque o restante do macarrão, a carne moída e o molho. Cubra com presunto e depois a muçarela e polvilhe orégano. Leve ao forno preaquecido e retire quando o queijo derreter.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha