24/03/2022 Panqueca é muito saborosa e este recheio de molho de carne moída com azeitona dá um toque ainda mais especial. Fica uma delícia e é bem fácil de preparar. Confira!
Panqueca com molho de carne e azeitona
Ingredientes
Massa
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite liquido
1 pitada de sal
Molho
Meio quilo de carne moída (patinho)
3 dentes de alho picados
Meia cebola picada
100 gramas de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de azeite
Meia lata ou meio sachê do molho de tomate (atomatado)
Meia lata ou meio sachê de água
Meia lata de tomate pelado
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de colorau
Cebolinha e salsa a gosto
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
Queijo parmesão ralado
Preparo
Massa - Bata no liquidificador o ovo, a farinha e o leite. Em uma frigideira com um pontinha de óleo e retirando o excesso e em fogo baixo coloque o liquido, mas em pouca quantidade (uma concha) o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Frite rapidamente os dois lados por igual. A cada circulo de massa para fritar, coloque um fio de óleo.
Molho - Refogue o alho e a cebola picados no azeite. Coloque a carne e mexa. Acrescente o molho de tomate, o tomate pelado e a água. Acrescente a azeitona picada, a páprica picante e o colorau e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Coloque a cebolinha e salsa e misture.
Montagem - Coloque o molho de carne na massa e enrole cada panqueca, deixando lado a lado em uma vasilha grande. Jogue o restante do molho sobre as panquecas, coloque queijo parmesão ralado a gosto e sirva com arroz.
Rendimento - 8 a 10 panquecas
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Regina Santos