sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MOLHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, MOLHOS
Delícia no prato
Abacate com açúcar ou com sal? Veja como fazer guacamole
Abacate com açúcar ou com sal? Veja como fazer guacamole
Abacate em prato salgado fica muito bom (foto - Sabor da Cidade)


17/05/2022  
Abacate é uma fruta bastante conhecida e consumida em todo o Brasil. Ela é fonte de vitaminas importantes para o organismo. É rico em fibras, proteínas e carboidratos, além de vitamina C, ferro, cálcio, magnésio e potássio. O curioso é que o Brasil é um dos poucos países em que a preferência é do consumo do abacate com açúcar, seja a fruta pura ou em sucos. No restante do mundo, o abacate é consumido com sal e faz parte de diferentes pratos, especialmente saladas. A receita mais comum com abacate protagonista é guacamole, uma delícia da cozinha mexicana e outros países da América do Norte, Central e mesmo do Sul. Pode acompanhar pratos grelhados. Confira como fazer uma deliciosa e simples guacamole.



Guacamole


Ingredientes 

1 abacate picado ou 2 avocados picados
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de coentro picado ou salsinha

Preparo

Amasse o abacate ou avocado. Misture o tomate, a cebola e o coentro ou salsinha. Acrescente o suco de limão e, em seguida, o azeite e mexa bem. Sirva com nachos ou como acompanhamento para grelhados.

Dica - Acrescente uma pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 10 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Enviada por Maria Aparecida 
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK