17/05/2022 Abacate é uma fruta bastante conhecida e consumida em todo o Brasil. Ela é fonte de vitaminas importantes para o organismo. É rico em fibras, proteínas e carboidratos, além de vitamina C, ferro, cálcio, magnésio e potássio. O curioso é que o Brasil é um dos poucos países em que a preferência é do consumo do abacate com açúcar, seja a fruta pura ou em sucos. No restante do mundo, o abacate é consumido com sal e faz parte de diferentes pratos, especialmente saladas. A receita mais comum com abacate protagonista é guacamole, uma delícia da cozinha mexicana e outros países da América do Norte, Central e mesmo do Sul. Pode acompanhar pratos grelhados. Confira como fazer uma deliciosa e simples guacamole.
Guacamole
Ingredientes
1 abacate picado ou 2 avocados picados
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de coentro picado ou salsinha
Preparo
Amasse o abacate ou avocado. Misture o tomate, a cebola e o coentro ou salsinha. Acrescente o suco de limão e, em seguida, o azeite e mexa bem. Sirva com nachos ou como acompanhamento para grelhados.
Dica - Acrescente uma pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 10 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Maria Aparecida