28/06/2022 Fica uma delícia este macarrão do tipo parafuso com camarão. É fácil de preparar e também bem prático. O macarrão com camarão vai combinar com molho de tomate e um toque de suco de limão. Confira esta deliciosa receita!
Macarrão com camarão
Ingredientes
200 gramas de camarão sem a cabeça (ou mais se preferir)
500 gramas de macarrão tipo parafuso
Suco de 1 limão
1 lata de tomate pelado em pedaços
3 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de açúcar
Queijo parmesão ralado
Preparo
Tempere o camarão com sal, alho e limão e deixe marinando por 20 minutos.
Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, numa panela refogue no azeite um dente de alho e a cebola, Acrescente o tomate picado. Mexa bem. Coloque o tomate pelado em pedaços, o açúcar e o sal. Misture bem e deixe refogar por cerca de 10 minutos.
Numa frigideira com azeite, refogue o alho e coloque o camarão. Deixe dourar rapidamente dos dois lados. Adicione na frigideira o suco da marinada. Misture bem. Em seguida misture os camarões com o molho dos tomates e coloque no macarrão escorrido. Sirva com queijo parmesão ralado.
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha