02/08/2022 Este pudim não vai ao forno e fica lisinho e cremoso. Uma delícia de sobremesa, bem fácil de preparar. Leva 30 minutos para ficar pronto. Confira esta saborosa receita, que vai fazer sucesso.
Pudim lisinho
Ingredientes
Calda
Meia xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de água
Pudim
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite (500 ml)
5 colheres de sopa de amido de milho Maizena
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
Calda - Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos, ou até o açúcar derreter e formar um caramelo claro. Junte a água e misture bem. Retire do fogo, deixe a calda esfriar levemente e distribua em uma fôrma de furo central (18 cm de diâmetro). Comece pelo centro da fôrma e vá girando-a para que o caramelo possa aderir também nas laterais. Reserve.
Pudim - Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o ovo, o amido de milho Maizena e a essência de baunilha. Misture bem os ingredientes até a Maizena dissolver. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos, ou até ficar cremoso. Disponha na forma reservada, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme o pudim sobre um prato e sirva em seguida.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo de geladeira - 4 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Maizena