08/09/2022 No mundo existem sete espécies conhecidas de arroz, grão que não falta na mesa do brasileiro e é homenageado no dia 31 de outubro, instituído como o Dia Internacional do Arroz. A data foi criada por iniciativa da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura. O arroz teria surgido na Ásia, mas é consumido mundialmente seja no nosso tradicional arroz com feijão, ou no risoto ou ainda nos sushis.
É o alimento que acompanha praticamente todos os pratos brasileiros, porque combina com carnes, com molhos, com saladas e muito mais. Além disso, pode muito bem ser prato principal do almoço ou jantar, com o chamado arroz incrementado o que permite uma infinidade de receitas.
Veja no site receitas de arroz como o de alho-poró.
Arroz de alho-poró
Ingredientes
2 copos de arroz
3 copos de água
Sal a gosto
1 talo de alho-poró picado
Preparo
Numa panela, refogue o alho-poró em um fio de azeite e, em seguida, acrescente o arroz. Refogue e depois acrescente a água e o sal. Deixe cozinhar até a água secar e sirva em seguida.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Alexis Chan