03/10/2022 Coxas e sobrecoxas de frango assadas ao vermute ficam macias e saborosas. O segredo é a marinada com vermute, além do tempero normal. Vale aproveitar o forno para assar junto batatas cortadas em formato de canoa, que vão combinar muito bem com o frango. Confira a receita!
Coxas e sobrecoxas de frango assadas ao vermute
Ingredientes
4 coxas de e 4 sobrecoxas de frango
3 dentes e alho picado
1 cebola picada
1 colher de café de páprica picante
Sal a gosto
1 xícara de café de vermute (Martini Bianco doce)
Preparo
Numa vasilha, tempere o frango com sal, alho, cebola, páprica picante e adicione o vermute. Misture bem. Cubra com a tampa e deixe marinar por cerca de 1 hora. Em seguida, disponha os pedaços do frango numa forma refratária, com o caldo da marinada e asse entre 40 minutos ou 1 hora, dependendo do forno do fogão. Aproveite para assar três batatas cortadas em formato de canoa, temperadas com sal, orégano e azeite, bem como um dente de alho. Sirva em seguida.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 2 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Aparecida de Fátima