19/10/2022 Uma combinação perfeita é o molho de queijo com raspas de laranja e folhas de hortelã. Fica uma delícia e é um prato bem fácil de preparar, além de ser prático e refrescante. Vale a pena experimentar. Confira como fazer.
Espaguete ao molho de queijo com raspas de laranja e hortelã
Ingredientes
1 pacote de macarrão espaguete (500 gramas)
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 copos de leite
1 ponta de colher de pimenta calabresa
Raspas de casca de laranja
3 folhas de hortelã
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Sal a gosto
2 tomates picados
Meia cebola picada
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Preparo
Numa panela, cozinhe o espaguete conforme a indicação da embalagem, deixando-o ficar al dente.
Em outra panela, refogue o tomate e a cebola na manteiga. Em seguida, dissolva a maisena no leite e coloque na panela, sempre mexendo. Acrescente o sal, a pimenta calabresa e as raspas de laranja. Continue mexendo e coloque o queijo ralado e mexa até derreter. Adicione as folhas de hortelã picadas e misture bem.
Escorra o macarrão e misture na panela ou coloque o macarrão em uma vasilha com um pouco do molho e depois acrescente o restante do molho. Sirva quente.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha