28/10/2022 Fica uma delícia fazer esta massa caseira de macarrão, e depois prepará-la com atum, requeijão e tomate. É fácil de fazer. O único trabalho é espalhar a massa para depois cortar em pedaços bem pequenos. Esta massa, por ser totalmente caseira, é ótima. Se quiser, pode fazer outros molhos. Confira!
Macarrão com atum e requeijão desde a massa
Ingredientes
Massa
2 ovos inteiros e uma gema
2 xícaras de farinha de trigo
Macarrão
1 lata de atum ralado
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão
Preparo
Massa - Numa vasilha, coloque a farinha de trigo. Faça uma abertura no centro e coloque os dois ovos e a gema. Misture bem com as mãos até envolver toda a farinha. Deixe descansar por 15 minutos. Depois, volte a sová-la e com a ajuda de um rolo ou garrafa abra a massa, deixando-a bem fina. Corte-a em tiras e depois em quadradinhos.
Cozinhe o macarrão com sal e um fio de azeite na água por cerca de 8 minutos, dependendo da espessura que ficaram os quadradinhos. Retire a água e misture com o molho.
Molho - Numa vasilha, refogue a cebola. Acrescente o tomate, o atum e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Por fim adicione o requeijão e mexa bem para misturar tudo. Desligue o fogo.
Numa forma de vidro, coloque uma camada de molho e depois outra de macarrão. Acrescente outra de molho e despeje o macarrão restante e cubra com o molho restante. Sirva com queijo parmesão ralado.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 2 horas
Nível de dificuldade - médio
Enviada por Val Rocha