sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Dia de massa
Prepare massa caseira de macarrão com atum, requeijão e tomate
Prepare massa caseira de macarrão com atum, requeijão e tomate
A massa pode ser cortada da forma que quiser. Quadradinhos são bem práticos. (foto - Sabor Da Cidade)


28/10/2022  
Fica uma delícia fazer esta massa caseira de macarrão, e depois prepará-la com atum, requeijão e tomate. É fácil de fazer. O único trabalho é espalhar a massa para depois cortar em pedaços bem pequenos. Esta massa, por ser totalmente caseira, é ótima. Se quiser, pode fazer outros molhos. Confira! 

Macarrão com atum e requeijão desde a massa


Ingredientes

Massa
2 ovos inteiros e uma gema
2 xícaras de farinha de trigo

Macarrão
1 lata de atum ralado
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão

Preparo

Massa - Numa vasilha, coloque a farinha de trigo. Faça uma abertura no centro e coloque os dois ovos e a gema. Misture bem com as mãos até envolver toda a farinha. Deixe descansar por 15 minutos. Depois, volte a sová-la e com a ajuda de um rolo ou garrafa abra a massa, deixando-a bem fina. Corte-a em tiras e depois em quadradinhos.
Cozinhe o macarrão com sal e um fio de azeite na água por cerca de 8 minutos, dependendo da espessura que ficaram os quadradinhos. Retire a água e misture com o molho.

Molho - Numa vasilha, refogue a cebola. Acrescente o tomate, o atum e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Por fim adicione o requeijão e mexa bem para misturar tudo. Desligue o fogo.
Numa forma de vidro, coloque uma camada de molho e depois outra de macarrão. Acrescente outra de molho e despeje o macarrão restante e cubra com o molho restante. Sirva com queijo parmesão ralado.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 2 horas
Nível de dificuldade - médio

Enviada por Val Rocha   
 
 
 Veja Receitas Similares:
massa   caseira   atum   requeijão   tomate   salgados   massacaseira   macarrão   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK