15/11/2022 É muito fácil de preparar este delicioso bife acebolado ao molho picante. O molho combina e deixa a carne ainda mais saborosa. Os bifes podem ser servidos com arroz e ficam ótimos no almoço ou jantar. Vale a pena experimentar.
Bife acebolado ao molho picante
Ingredientes
500 gramas de bifes (alcatra, contrafilé ou coxão mole)
2 dentes de alho picados
Meia cebola cortada em meia lua
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
Suco de meia laranja
1 colher (sopa) de catchup
1 ponta de colher de cominho
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta calabresa moída
1 colher (chá) de molho de pimenta
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
Preparo
Numa vasilha, coloque os bifes e acrescente o alho, o shoyu, o catchup, o cominho, a páprica picante, a pimenta calabresa e o molho de pimenta. Misture bem e adicione o suco de laranja. Deixe marinando por cerca de 30 minutos a 1 hora.
Numa frigideira grande, derreta a margarina e coloque os bifes. Jogue sobre eles uma pitada de sal e sele cada lado. Em seguida coloque todo o restante da marinada e, por fim a cebola. Tampe a panela e espera cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e sirva com arroz.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 10 minutos (mais marinada)
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha