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Delícia no fogão
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Delicioso este arroz de forno com carne moída e queijo

13/04/2016  
Fica delicioso este arroz de forno com carne moída e queijo. É bem fácil de ser preparado e vale a pena experimentar. Uma combinação ótima, culminando com o queijo gratinado. Este arroz de forno é feito em camadas. Confira a receita!

Arroz de forno com carne moída e queijo


Ingredientes
 
Arroz

1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras de chá de arroz Camil
4 xícaras de chá de água fervente
2 colheres de chá de sal
 
Carne moída

1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
300 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Meia xícara de chá de água quente
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
 
Montagem

2 ovos cozidos picados
100 gramas de queijo muçarela fatiado
 
Para polvilhar

Queijo parmesão ralado
Queijo muçarela ralado
 
 
Preparo
 
Arroz - Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz Camil e continue refogando até envolver bem os grãos no refogado. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.  Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
 
Carne moída - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho até dourarem. Adicione o tomate e refogue por alguns minutos. Junte a carne e continue refogando até perder a cor avermelhada. Adicione o extrato de tomate, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, panela tampada, até o molho começar a encorpar. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e reserve.
 
Montagem - Preaqueça o forno por 10 minutos, em temperatura alta (200°C). Cubra o fundo de um refratário médio (35 x 20 cm) com metade do arroz cozido. Sobre o arroz distribua a carne moída, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo muçarela. Distribua o restante do arroz e polvilhe o queijo ralado e a muçarela. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Rendimento - 6 porções
Tempo total de preparo - 1 hora e 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Arroz Camil

 
 
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