22/05/2023 O pernil suíno é um dos cortes saborosos e ele pode ser preparado assado inteiro, aos pedaços ou ainda em bife. Esta receita é com o bife de pernil suíno, temperado com suco de uma laranja. Um prato simples, mas muito gostoso. Muitos açougues comercializam o bife de pernil suíno e é bem prático de preparar. Confira a receita desta delícia para ser acompanhada de arroz e feijão.
Bife de pernil suíno
Ingredientes
6 bifes de pernil suíno
1 laranja
3 dentes de alho picado ou amassado
Sal a gosto
1 ponta de colher de colorau (urucum)
1 colher de chá de páprica
Preparo
Tempere os bifes com o suco da laranja (amolece a carne), o alho, o colorau e a páprica. Reserve por pelo menos meia hora. Na hora de fritar adicione o sal. Frite os bifes de forma que fiquem dourados dos dois lados. Sirva com arroz e feijão.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Josefa Aparecida