22/11/2022 Este purê de batata fica delicioso porque as batatas são cozidas junto com a carne. O prato é bem fácil de ser preparado e fica ótimo no almoço ou no jantar. Vale a pena experimentar esta delícia. Confira a receita!
Purê de batata cozida com carne
Ingredientes
1 quilo de músculo bovino picado
3 batatas descascadas e cortadas
1 colher (café) de colorau
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 copo de água
1 copo de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de noz-moscada
Preparo
Na panela de pressão, refogue o alho e acrescente a carne. Refogue. Acrescente o sal, mexa bem e adicione o colorau e o copo de água. Tampe a panela de e deixe cozinhar até pegar pressão. Apague o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e acrescente as batatas cortadas. Acenda o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até pegar pressão novamente. Desligue o fogo e espere para abrir a panela. Certifique-se que as batatas estejam bem moles.
Purê - Numa outra panela, leve ao fogo as batatas amassadas, a margarina e acrescente o leite e mexa bem. Adicione a noz-moscada. Se quiser, corrija o sal. Deixe o purê na consistência que desejar. Retire a panela do fogo e sirva o purê com a carne.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Aparecida de Fátima