31/12/2022 Fica uma delícia pernil ou paleta de cordeiro ao molho de pepino e hortelã. A receita é bem prática e fácil de preparar. Além disso, pode ser feita no forno ou churrasqueira. Confira como fazer esta delícia para qualquer ocasião, especial ou não.
Pernil de cordeiro ao molho de pepino e hortelã
Ingredientes
1 pernil de cordeiro
Sal a gosto
8 folhas de hortelã picadas
4 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 copo de iogurte natural
2 pepinos (tipo japonês)
Preparo
Pernil ou paleta - Tempere o cordeiro com sal, alho e 4 folhas de hortelã e reserve por pelo menos 30 minutos. Depois, coloque em uma forma refratária e regue com 4 colheres (sopa) de óleo. Tampe com papel-alumínio e coloque no forno preaquecido em fogo alto por cerca de 2 horas. Retire o refratário, vire o pernil, cubra novamente com o papel-alumínio e deixe assar em fogo médio por 1 hora. Tire novamente, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Molho - Rale os dois pepinos com casca (só retire as duas pontas). Retire a água e deixe na geladeira por cerca de 2 horas. Retire a água, esprema e faça o molho. Coloque o iogurte, o suco de limão e as 4 folhas de hortelã restantes e o sal e misture bem. Sirva com os pedaços do cordeiro.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 3 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha