06/01/2023 Veja como fazer um delicioso e suculento bife acebolado. É fácil e não tem segredo, a não ser o de só colocar o sal na hora em que for fritar, para que o sal não tire água do bife. Além disso, é preciso colocar o bife no óleo bem quente e regá-lo com manteiga para servi-lo com arroz. Confira!
Bife suculento acebolado
Ingredientes
3 bifes de carne bovina (contrafilé ou alcatra)
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 cebola cortada em meia lua
2 dentes de alho picados
Preparo
Retire os bifes da geladeira com pelo menos 30 minutos antes de prepará-los e tempere com o alho picado. Não coloque o sal antes para não tirar água da carne. Salgue só na hora em for fritar, numa frigideira com o óleo bem quente. Deixe selar por 2 minutos (menos tempo se o bife for muito fino) e coloque a manteiga. Vire o bife e deixe mais 2 minutos, mas vá regando com a manteiga derretida, usando uma colher. Retire o bife da frigideira e coloque a cebola por cerca de 1 a 2 minutos. Apague o fogo e recoloque os bifes para misturar bem. Sirva em seguida.
Rendimento - 3 porções
Tempo de preparo - 8 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha