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Culinária japonesa
Temaki é deliciosa versão do sushi, criada para competir com hambúrguer
Temaki é deliciosa versão do sushi, criada para competir com hambúrguer
Temaki é uma delícia da culinária japonesa, incrementada no Brasil (foto - Sabor Da Cidade)


04/08/2023  
Criado no Japão, mas incrementado no Brasil, o temaki veio para ficar e é um pratos preferidos. O nome vem de "te" que é mão e "maki", enrolado. A receita é de 1971 e foi criada por Takamasa Nakanori que quis aproveitar sobras de sushi. O objetivo dele era competir com hambúrguer nos fast food. Na realidade, temaki não deixa de ser um tipo de sushi e a inclusão de cream cheese na receita é coisa de brasileiros. Veja como fazer temaki de salmão ou de atum.

Temaki de salmão


Ingredientes
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês (510 gramas)
  • meia xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 e meia colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 sachê de Aji-no-moto (3 gramas)
  • 400 g de salmão cortado em cubos pequenos
  • meia embalagem de cream cheese (75 gramas)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
  • 5 folhas de nori (alga-marinha), cortadas ao meio

Preparo

Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semitampada por 20 minutos, ou até a água começar a secar.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos. Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos. Transfira o arroz para uma tigela e reserve.
Em uma panela média, coloque o vinagre, o saquê, o açúcar, o sal e o Aji-no-moto, e leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado e espere amornar.
Em uma tigela, coloque o salmão, o cream cheese e a cebolinha, e misture.
Sobre o lado fosco da folha de nori, com o auxílio de uma colher ou espátula, espalhe o arroz até formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm. Disponha o salmão e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior. Repita o processo com os ingredientes restantes e sirva logo em seguida.

Dica - Se preferir, substitua o salmão por atum.

Rendimento - 5 unidades
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Aji-no-moto 

 
 
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