11/09/2023 Veja como preparar um delicioso pão de queijo para o café da manhã ou da tarde. Esta receita é caseira, não vai ao liquidificador e fica ótima. Tradicional, pão de queijo conta muita história e, a maioria, relacionada a Minas Gerais. Agrada aos paladares dos brasileiros e também conquista o mundo. Confira como fazer esta delícia!
Pão de queijo caseiro
Ingredientes
Meio quilo de polvilho doce
1 copo e meio de leite
80 ml de óleo de soja
2 ovos
1 colher de chá de sal
300 gramas de queijo meia cura ralado
Preparo
Misture o leite com o óleo e ferva. Coloque o polvilho e o sal em uma travessa e amasse. Adicione bem aos poucos o leite e o óleo fervido à massa, sempre misturando. Junte 1 ovo, misture bem e acrescente o outro ovo. Coloque o queijo ralado e mexa bem com as mãos. Corrija a massa com mais polvilho, se ela ficar muito mole. Reserve por 30 minutos para descansar.
Faça as bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada. Preaqueça o forno a 180° C e leve para assar por cerca de 20 minutos.
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Simone Silva Santos