26/10/2023 Prato tradicional, o arroz árabe é uma receita prática e fácil de ser preparada, além de ser deliciosa. O arroz é feito com o macarrão tipo cabelo de anjo (aletria). Confira como fazer esta deliciosa receita.
Arroz árabe
Ingredientes
2 xícaras de arroz
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ninhos de macarrão cabelo de anjo (aletria Cristal)
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de canela em pó
Sal a gosto
5 xícaras de água
Preparo
Coloque em uma panela duas colheres de manteiga e deixe derreter. Em seguida, adicione o macarrão cabelo de anjo (aletria) triturado grosseiramente e frite até dourar. Acrescente o alho e refogue bem. Junte o arroz Cristal, misture e coloque a canela, o sal e a água. Deixe cozinhar com a tampa semiaberta até secar toda a água. Depois de cozido, adicione a outra colher de manteiga, desligue o fogo, mexa bem e tampe novamente para o arroz descansar.
Sirva com carne grelhada e salada.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Cristal Alimentos