17/11/2023 Esta torta de frios com ovos de codorna é bem simples de ser preparada. Os ingredientes da massa vão para o liquidificador, e depois é só colocar o recheio e levar ao forno. A torta é prática, deliciosa quentinha ou mesmo gelada. Fica pronta em cerca de 40 minutos. Confira como é fácil!
Torta de frios com ovo de codorna
Ingredientes
Massa
3 ovos de galinha
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de fermento
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
150 gramas de presunto picado
150 gramas de muçarela picada
2 tomates picados
15 ovos de codorna cozidos e descascados ou em conserva
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
10 azeitonas verdes picadas
Preparo
Bata os ovos (de galinha), a farinha, o leite, o óleo, o sal e a pitada de açúcar no liquidificador até ficar bem homogênea. Acrescente o fermento e misture bem. Em uma forma untada com manteiga, distribua metade da massa. Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa da forma. Cubra com o restante da massa, adicione cada um dos ovos de codorna para que fique quase cobertos. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Fátima Regina Barboza